돼지안심숙주볶음
간단히 먹는 요리중하나
정육점가서 돼지안심주세요 하면
뭐하실꺼에요? 물어볼꺼에요 잡채할꺼라하면 채썰듯 잘라주일꺼에요
(울동네 정육점기준)
약 100그람에
마늘 양파 고추
우선 기름 마늘 혹은 생강 다진거 살짝 볶고
안심넣고볶아볶아
안심이 익을때쯤
간장 1 굴소스1 설탕 약간 아빠숟가락기준
넣고 또볶아요
양파 투입 볶다가
글다 숙주넣고 빠르게 볶아서 약간 숨죽었을때
고추 썰은거 투입 뒤적뒤적
마지막식초 한숟가락 두르고
빠르게 접시에담아요
부드러운고기에 아식한숙주
속도 편하고 맛있어요
함께 읽으면 도움되는 글
감사합니다
저도 이렇게 먹어봤는데 맛있어요~! 기름기 없는 부위라 부담스럽지도 않더라고요
우와 꿀맛일듯ㅠㅠㅠㅠ 저도 내일 도전해볼께요
맛있어보여요!!대박
해봐야되겠네요!
심키찡 첨 해보는 요리인데 꼭 성공하겠습니다^^ㅎㅎㅎ
쁘띠섬 폰으로 쓰다보니 간략하게썼는데요. 1:1:0.3정도 양념비율에 고기볶을때살짝 허브솔트뿌리고 마늘보단생강이 더 어울리더라구요. 숙주 오래볶음 쓴맛이 받히니 빠르게뒤적거려서 불빨리끄시고 식초~~ 맛나게드세요 3일3끼드셔도 안질리실꺼에용
내일 점심메뉴로 찜했어요~~레시피 감사합니다^^