칼로리 vs 음식의 질
고구마나 두부처럼 다이어트에 좋은 음식들이 생각보다 칼로리가 높더라구요 하지만 같은 칼로리라도 다이어트식 건강음식이 다른 밀가루음식들보다 나은거겠죠? 칼로리에 중점을 둬야할지 , 어떤 음식이냐에 중점을 둬야할지 ㅠㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
당근 어떤 음식을 먹는지가 중요하다고 생각해요. 정크푸드 흰가루음식 피하시면 다이어트 더 나아가 건강에 도움이 됩니다^^
고구마는 GI지수가 낮은 편이고
식이섬유가 풍부해서 변비에 도움이 되요.
부족할 수 있는 탄수화물군을 섭취해줄 수 있고 *포만감도 높죠 많이 먹는 건 안되요
두부는 하루에 자기 체중만큼의 그람수만큼은 챙겨먹어야 한다는 *단백질군 식품으로 밥을 먹으면서도 보충할 수 있는 다이어트에 좋은 식품이예요.
하루 섭취량을 기준으로 칼로리를 계산하고 나누세요. 대략적인 칼로리 기준이 잡히면 음식을 가릴 수 있게 될 거 예요.
GI지수가 얼마나 되는지랑
어떤 영양소가 함유된 어떤 음식이냐도
당연히 따져봐야죠.
저칼로리에서 균형있게 영양소 섭취해주시는 거라고 생각하시면 될 것 같아요.
어떤음식을 적절히먹느냐가 중요한것같아요
그래서 둘다 골고루 중점을둬야할것같아요
그래도 구지 더 비중 높게 따지자면 어떤음식을 먹냐가 중요한것같아요