보통은 닭가슴살 많이 드시는데 저는 닭가슴살 먹기가 너무 힘들기도하고 다이어트 시작하면서 간헐적 채식도 병행하고 있어서 육류섭취를 매일 못해요. 그래서 콩 두부 많이 먹고 육류섭취는 일주일에 하루이틀만 하는데 최대 200g을 넘지않도록 조절하고있어요. 사실 말이 그렇지 보통 100g정도 먹는거같아요. 닭가슴살 먹기가 너무 힘들어서 전 보통 해산물로 단백섭취 하고있어요. 연어나 대하를 주로 먹는데 대구살도 단백이 많아서 코스트코에서 대용량팩 사서 하나씩 먹어요. 콩은 시중에 파는 두유 대신 콩과 물만 넣고 콩물 우려서 먹구요. 두부는 블루베리나 다른 달콤한 과일과 함께 갈아서 냉동실에 네시간정도 얼려뒀다 드시면 크림치즈같은 맛이 나요.
보통은 닭가슴살 많이 드시는데 저는 닭가슴살 먹기가 너무 힘들기도하고 다이어트 시작하면서 간헐적 채식도 병행하고 있어서 육류섭취를 매일 못해요. 그래서 콩 두부 많이 먹고 육류섭취는 일주일에 하루이틀만 하는데 최대 200g을 넘지않도록 조절하고있어요. 사실 말이 그렇지 보통 100g정도 먹는거같아요. 닭가슴살 먹기가 너무 힘들어서 전 보통 해산물로 단백섭취 하고있어요. 연어나 대하를 주로 먹는데 대구살도 단백이 많아서 코스트코에서 대용량팩 사서 하나씩 먹어요. 콩은 시중에 파는 두유 대신 콩과 물만 넣고 콩물 우려서 먹구요. 두부는 블루베리나 다른 달콤한 과일과 함께 갈아서 냉동실에 네시간정도 얼려뒀다 드시면 크림치즈같은 맛이 나요.
탄수화물 섭취는 과하지 않도록 조절하면서 단백질은 닭가슴살이나 계란 두유 두부 콩 등을 통해서 할 수 있습니다. 아무래도 간편한 건 두유가 제일 간편하지만 다른 성분도 많기 때문에 보통 닭가슴살 많이 먹습니다.