단백질 섭취는 어떻게~~??
PIS
안녕하세요 초보 다이어터 입니다체지방률이 높고 근육량이 적은 전형적인 비만인데근육량 늘리기가 정말 힘드네요다들 단백질 섭취는 어떻게 하고 계신가요??단백질 쉐이크를 도저히 못 먹겠는 편이라ㅠ식품으로 단백질을 섭취한다면 어떤게 좋을까요?삶은계란 두부 닭가슴살만으로는 많이 부족합니다도와주세요~~
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닭가슴살소세지, 생선, 계란, 두부, 가끔 지방적은 목심구이, 기름 쫙뺀! 라이트 참치 약간씩 이요.
소고기로도 보충해요 저는. 빨간고기가 필요하더라구요ㅠ
오징어랑 닭가슴살소세지 닭가슴살 스테이크먹구있어용👍
삶은 오징어와 찐생선은 좋은 단백질이에요. 기름적은 우둔살과 같은 소고기부위와 돼지고기 안심, 앞다리,뒷다리살도 훌륭한 단백질이에요! 저도 단백질을 주로 닭가슴살제품이랑 두부랑 두유로 채우는데 질릴때마다 위에 것들 먹는 편이에요^^
프로틴쉬폰이라고단백질빵도 있어요
크라비아요! 밀가루안들어갔는데 맛이좋아요:-)삶은계란흰자로3개만드셔도 단백질10그람이에요!! 다먹어도 삶은계란하나먹은거보다칼로리도낮구요생선도좋고 돼지안심이나 앞다리살같은거 비계부분떼고 구워먹으면 좋아요!
연어라든지 생고등어도 있어요~ 올리브유에 굽거나 쪄서 드시면 된답니다
근육량 늘리기 정말 힘드네요ㅠ
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닭가슴살소세지, 생선, 계란, 두부, 가끔 지방적은 목심구이, 기름 쫙뺀! 라이트 참치 약간씩 이요.
소고기로도 보충해요 저는. 빨간고기가 필요하더라구요ㅠ
오징어랑 닭가슴살소세지 닭가슴살 스테이크먹구있어용👍
삶은 오징어와 찐생선은 좋은 단백질이에요. 기름적은 우둔살과 같은 소고기부위와 돼지고기 안심, 앞다리,뒷다리살도 훌륭한 단백질이에요! 저도 단백질을 주로 닭가슴살제품이랑 두부랑 두유로 채우는데 질릴때마다 위에 것들 먹는 편이에요^^
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연어라든지 생고등어도 있어요~ 올리브유에 굽거나 쪄서 드시면 된답니다