17.11.15 자몽청
17.11.3 쉬는날~
20개 레드자몽이...
이렇게 속만 남았다는ㅋㅋㅋ
거의 4시간을 걸쳐서 만들었어요~
작년에 골드자몽으로 만들땐, 반은 덩어리채로 반은 속만해서 만들었는데...
속만먹는게 손이 많이 가지만ㅠ 더 맛있더라구요~
그래서 이번엔 속만 다 빼서 만들었는데...
정말 힘드네요ㅋㅋ
900ml 2개랑, 500ml 1개랑, 250ml정도? 나왔네요~
손이큰편이라 많이 만들어서ㅋ 같이일하는 동료들에게, 아는언니랑, 친구들에게 선물을~
저 먹을 900ml 1개남기고ㅋㅋㅋ
이번겨울에 따뜻하게 먹을수 있게~~
날이 추워져요~
다신님들 감기조심하세요~^^
함께 읽으면 도움되는 글
초코밍08 맞아요~ 힘들었지만 겨울동안 따뜻하게 보낼수있는 차가 생겨서 자몽청부자 됐어요^^
와와 정말 수고하셨네요 대신 부자 되신 느낌?? ㅎㅎ
DIETER*GIRI* 네~ 만들고나서 하루가 다 가더라구요ㅋㅋ 손가락도 너무아프고ㅋㅋ 한번하고나면 다시는 안해야지 하면서 또 하게 되는거같아요~ 감사해요^^
legrino 레몬청을 하셨다면 자몽도 똑같아서 쉽게 하실수 있으실거에요~^^
이거 알알이 까는거 진짜 힘들던데 이렇게나 많이😳 맛있겠어요~.~
자몽청 넘 맛있는데 속만있는 자몽청이라니 탐나네요ㅎㅎ 전 며칠 전에 레몬청했는데 잘못했는지 쓰더라구요ㅜ 자몽청 도전해봐야겠네요ㅎㅎㅎ