피조개 샐러드
요즘 저렴하게 살수 있는 피조개를 이용한 샐러드입니다.
오늘 저녁은 피조개샐러드 하나로 해결했는데 배가 든든하네요.
물론 맛도 좋고 건강에도 좋으면서 다이어트에도 나쁘지 않습니다.
1. 피조개
- 잘 씻은 후 소금물에 해감 후 다시한번 세척
2. 조개 삶기
- 냄비에 물 넉넉히 넣고 양파, 월계수잎, 통후추, 마늘 등 넣고 피조개 넣은 후 익을 때까지 삶아주기
- 조개 익으면 살만 분리해서 잘 씻으면서 이물질 제거
3. 채소 준비
- 조개 끓일동안 양상추, 양배추, 상추, 깻잎 등 좋아하는 채소 적당량 잘 씻은 후 물기 빼고 준비
4. 드레싱용 소스 준비
- 올리브유 3, 발사믹 1, 양파 다진거, 피클 다진거, 피클주스, 레몬즙, 소금, 후춧가루 잘 섞어 준비
5. 플레이팅
- 접시에 상추, 양배추, 양상추, 깻잎 적당 크기로 썰어 깔고 피조개살 올린 후 소스 뿌려서 먹기.
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