반숙 맛있게 만들기
노른자가 가운데로 쏙 이쁘게 들어오고 잘 까지는 계란삶기 팁!
재료. 계란4알,소금,식초
1.물을끓인다.
2.끓는물에 소금 1티스푼,식초조금 넣는다.
3.계란 넣기전 핸드폰 스톱워치 준비(7분 맞춰놓기)
4.끓는물에 계란넣기
5.스톱워치 누른다.
6.7분후 계란꺼내서 찬물에 헹군다.
7.식초를 살짝섞은물에 냉장고에 5분 넣어두기
8.계란을 까서 먹는다.
계란이 남은경우 물을 버리고 실온에 그냥 놔뒀다 먹었습니다.
함께 읽으면 도움되는 글
좋은 팁 감사해요 ㅎ
홀 반숙 냠냠....7분꿀팁
헐 반숙이 제대로되네요!!
우어 진정한 감동란~
와..저도해봐야겠어요!!감사합니다!!
반숙을좋아하는데 완전 좋은 방법인거같아요!
우와 꿀팁감사합니다!!
식초물에 잠시 담가두는 이유가 있을까요?
으아ㅠ배고파지네여ㅜ
우와!!