방울토마토와 파프리카도 식이섬유가 많지만 탄수화물은 탄수화물입니다. 거기다 식이섬유가 좋은 점이 많긴 하지만 그렇다고 무작정 좋은 것은 또 아닙니다. 식이섬유가 과다하게 몸에 들어오면 필수 미네랄 성분들과 비타민까지 배출해내버립니다. 그로 인한 당연한 부작용인 면역력 저하나 발달저하 등 여러 문제가 생깁니다. 식이섬유도 조절해서 드시면 좋을 것 같네요.
막찍어도인생샷 한국인 기준으로 식이섬유 권장량은 하루 20~25g입니다. 40g을 넘어서면 과다로 볼 수 있습니다. 방울토마토 100g에 0.71g, 파프리카 100g에 1.7g 정도로 나오네요. 적당히 잘 조절해서 드시면 좋을 것 같지만.. 당연히 탄수화물의 섭취를 방울토마토와 파프리카로만 하시는 건 아니겠죠?
방울토마토와 파프리카도 식이섬유가 많지만 탄수화물은 탄수화물입니다. 거기다 식이섬유가 좋은 점이 많긴 하지만 그렇다고 무작정 좋은 것은 또 아닙니다. 식이섬유가 과다하게 몸에 들어오면 필수 미네랄 성분들과 비타민까지 배출해내버립니다. 그로 인한 당연한 부작용인 면역력 저하나 발달저하 등 여러 문제가 생깁니다. 식이섬유도 조절해서 드시면 좋을 것 같네요.
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박경률 거의그런편이예요 ㅠ ㅠ 아침에 위트빅스먹는거빼면;; 답글감사해용 ㅎㅎ
막찍어도인생샷 한국인 기준으로 식이섬유 권장량은 하루 20~25g입니다. 40g을 넘어서면 과다로 볼 수 있습니다. 방울토마토 100g에 0.71g, 파프리카 100g에 1.7g 정도로 나오네요. 적당히 잘 조절해서 드시면 좋을 것 같지만.. 당연히 탄수화물의 섭취를 방울토마토와 파프리카로만 하시는 건 아니겠죠?
박경률 감사해요!! 혹시 탄수화물로 방토랑 파프리카 섭취계속 한다면 적절한 양을 알려주실수있나용??? ㅎㅎ