[공모전2] 닭가슴살 고구마말이
초초초간편! 간식 혹은 식사대용 달달고소한 닭가슴살 고구마말이🍠
재료: 가슴이콩닭 닭가슴살, 삶은 고구마 80g
찢은 닭가슴살을 으깬 고구마로 감싸면 끝!!!! 진짜 끝!!!
그냥 먹어도 간식으로 좋지만 팬에 살짝 익혀주면 맛있어요😃
저는 기름을 안쓰겠답시고 물로 익혔지만,, 고구마가 풀어지면서 망가지니 약간의 타협으로 기름으로 구워주면 좋을 것 같아요! 그럼 바삭바삭해져서 식감이 바삭..😢 대존맛
간식으로도 한끼로도 탄수화물과 단백질을 골고루 먹어줄 수 있어서 좋아요😁 매일 먹는 고구마와 닭가슴살이 질린다면 종종 해먹을 수 있을 것 같아욥!
함께 읽으면 도움되는 글
한번 해먹어 봐야겠어요~ 맛있어 보이네요
혹시...매일 닭가슴살만 드시나요?식사로???
닭가슴살도좋나라고 고구마도좋아하는대 한번 해먹어봐야겠네요!