(공모전) 닭가슴살 시금치 카레
1.먼저 코코넛오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아용
2.물을 적당량 넣고 카레큐빅(카레가루)를 넣어용
3.가슴이 콩닭 닭가슴살을 꺼내 손으로 알맞게 찢어주어용
5.시금치와 물을 조금 넣고 믹서기에 갈아서 카레에 넣어 조려용
6.그릇에 옮겨 담고 계란과 후추로 마무리💕
담백질함량이 높은 제철 시금치를 활용해 그린카레를 만들어보았어요😆
시금치 맛이 느껴질 걱정은 no!!
카레맛을 더욱 부드럽게 만들어 주면서 더욱 건강하게 한끼식사가 가능해요ㅎㅎ
저는 오늘 한끼 먹고 남은건 소분해서 냉장고에 넣어놓았어요ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
와~저도오늘~만들어보려규용
정말 제가원하던거에요 ㅠㅠ
비밀 댓글 입니다.