(공모전) 닭파만♡ (닭가슴살파프리카만두)
닭파만. 닭가슴살 파프리카 만두
준비물. 닭가슴살 30g, 두부 큐브3조각,파프리카, 새송이버섯 1/3, 계란 1개, 청양 고추 1/2, 파 조금, 생강 조금, 간마늘 조금, 우유 조금, 카레 가루, 후추
1. 닭가슴살 30g을 잘게 찢어 주세요. 두부는 으깨서 준비하고, 새송이 버섯, 청양 고추는 잘게 다져주세요.
Tip. 버섯은 어떤 버섯을 쓰셔도 상관없어용.
2. 닭가슴살, 두부, 버섯, 파, 청양 고추,생강 조금, 간마늘 조금을 그릇에 담아 주세요.
Tip. 생강은 정말 조금만 넣어주세요. 없으시면 안넣으셔도 되용. 청양고추의 매운맛에 간은덜해도 좋아효. 매운걸 못드시는 분들은 그냥 고추를 넣으시거나 빼셔도 돼요.
3.계란 하나를 2번 그릇에 넣어 주세요.
4. 카레 가루와 후추로 간해 주세요.
Tio. 카레 가루를 싫어 하시는 분들은 소금으로 간해주시면 되용. 전 카레를 좋아해서 소금대신 카레 가루로 간해요.
5. 우유를 살짝만 넣어주세요. 그리고 잘 섞어 주세요.
Tip. 생략하셔도 되지만 훨씬 부드러운 식감을 줘요.
6.준비하신 파프리카를 꼭지 부분을 반듯하게 잘라 주세요.
Tip. 전 잘못잘라 파프리카 꼭지 부분이 날라갔지만 구멍이 뚫리지 않게 잘 잘라주세용. 윗부분은 뚜껑부분으로 사용할거에요. 만약 저처럼 구멍이 뚫리셨다해도 괜찮아용.
7. 속의 씨를 제거한 파프리카 안에 내용물을 채워주세요.
8. 뚜껑을 덮고 전자렌지에 돌려 줄거에용.
Tip. 구멍이 뚫리신 분들은 전자렌지에 넣을때 위생 봉투나 랩으로 윗부분을 막아 주세요.
9.전자렌지에 3분에서 3분 30초 돌려서 익혀 주세용.
10. 내용물이 익었다 싶으면 꺼내 주세용.
Tip. 사실 계란만 익음 된답니다.^^
다 익은 내용물은 먹기좋은 크기로 잘라 주세용.
파프리카는 약간 익어서 아삭하면서 더 달달해지고, 속 내용물은 두부와 계란,우유로 부드럽게 해주고, 고추의 약간 매움과 닭가슴살등이 이뤄져서 속은 만두맛이 나고 겉은 아삭 거리는 식감과 맛이 맛있어용. 꼭 해드셔 보세요^^
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오오 맛있는 레시피 알려주셔서 감사합니다!