[공모전3] ' 닭가슴살 토마토범벅 '
안녕하세요~ 키무룩입니다. 오늘은 마지막 레시피올리는 날입니다. 닭가슴살을 이용해 레시피공모전 참가 마지막날입니다.
오늘의 요리는 토마토베이스에 닭가슴살과 실곤약으로 포만감과 단백질을 채워주는 저칼로리 식단입니다. 아래 칼로리는 1인분양 기준입니다. 총 323kcal 입니다.
준비물 : 토마토 중간크기2개 / 다진마늘 / 양파 / 아로니아분말 / 가슴이콩닭 닭가슴살 오리지널1팩 실곤약 / 후추가루 / 코코넛슈가 / 타바스코소스 / 파슬리가루 등
재료들은 정확한 계량으로 조리되었으며 아래를 참고해주세요. 재료준비는 완료!!
1) 토마토2개를 팔팔 끓는 물에 넣어주면 저절로 껍질이 호로록 벗겨진 상태가 됩니다. 꺼내서 껍질을 벗겨서 준비해주세요.
2) 실곤약은 식초,소금약간 넣고 팔팔 5분간 끓여준 후 채반에서 물기를 쏙 빼줍니다.
3) 양파와 토마토는 잘게잘게 다져다져주세요.
4) 재료준비가 다 되었다면 올리브유2큰술 넣고 다진마늘을 살짝 갈색빛이 나올때까지 볶아주세요.
5) 마늘이 갈색으로 변했다면 다진양파와 소금,후추를 넣어서 양파가 반투명해질때까지 볶아주세요.
6) 썰어둔 토마토도 넣어서 약간씩 윽개어 줍니다.
7) 3분정도 지나면 토마토에서 수분이 나옵니다. 더 윽개줍니다.
8) 닭가슴살을 찢어서 넣어주고 코코넛슈가,타바스코소스를 조금씩 넣으며 취향에 맞게 간을 맞춥니다. 마트에서 파는 토마토소스처럼 향신료를 넣으실분들은 추가하셔도 됩니다.
9) 많이 볶아진 토마토소스에 실곤약을 넣어서 비벼줍니다. 잘 비빈 후 불을 꺼주고 예쁜그릇에 담아요.
10) 그릇에 담고 아로니아분말과 파슬리로 마무리를 해줍니다.
' 파슬리가 팍! 들어간건 안본걸로 해주시고!! ㅋㅋㅋ '
아로니아분말이 들어가서 맛이 이상하지 않을까 염려하시는 분들이 계실텐데 새콤한 맛이 조금 추가된다고 생각하시면 되요. 다 귀찮다 하시는 분들은 마트에 파는 토마토소스로 대체하셔도 되지만 칼로리가 높아질수 있으니 주의!! 다이어트할땐 신선한 토마토로 만드시걸 영양도 좋아서 직접 만들어 먹는걸 추천하며 마트에 파는 토마토소스와 맛은 다릅니다. 건강해지는 맛이라 자극적인걸 원하신다면 타바스코 소스를 추가하셔도 되고 칠리소스를 추가하셔도 맛있답니다.
'키무룩이 직접 만든 토마토소스 베이스로 닭가슴살도 넣고 포만감은 실곤약이 책임지며 저칼로리라 든든한 한끼가 된답니다.'
* 네이버 예약발행 12월 29일 점심 12시에 업로드 예정입니다. * https://blog.naver.com/slati
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우와! 오늘 만들어먹어봐야겠어요!!
애교쟁이유진 첨만들고는 이게 몬맛인가 하는딩 간을 기호에맞게 하심 맛있어요^^
다 있는 재료들이네요ㅋㅋ 내일 도전!!!