달짝고구마와 세번째 이야기: 달짝 고구마 에그슬럿
달짝고구마로 요리하기!❤️
그 두번째는 바로 달짝고구마 에그슬럿! 입니다.
저는 에그슬럿을 주로 단호박으로 해먹는데
단호박 찌기 귀찮잖아요~ ㅎㅎ
오늘도 달짝고구마 꺼냅니다 두둥👍
재료
👉 달짝고구마
👉 파프리카
👉 계란
👉 아몬드브리즈 언스위트
👉 모짜렐라 치즈
🧐조리법🧐
1. 달짝고구마를 전자렌지에 1분 데운 뒤 그릇에 담는다.
2. 고구마를 으깬 후, 아몬드 브리즈 1/2, 피망 1/4를 넣고 섞는다
3. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
4. 노른자가 깨지지 않게 조심해서 계란을 톡! 하고 올린다.
5. 전자레인지에 3분 돌린다. (노른자가 터질 수 있으니 흰자가 익을 때까지만!)
함께 읽으면 도움되는 글