탄수화물 줄이면서 양념은 그대로 먹어도 괜찮나요?
제가 면을 진짜 좋아하는데, 밀가루가 많이 걱정돼서 면을 좀 덜 먹어보자 결심한 이후로 숙주나물로 대체하거나 곤약도 좀 트라이해봤는데요, 양념을 그대로 똑같이 해서 먹어도 괜찮나요? 특히 곤약면 해초면 함초면 이런 거 살 때 양념장 성분 읽어봐도 뭐 고춧가루고추장마늘 이런 거 똑같이 들어있던데, 그러면 일반적인 면요라에서 면만 다른 걸로 바꾸고 레시피 똑같이 해먹어도 되는 건가요?
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곤약으로 대체한다면 양념을 그대로 먹어도 섭취하는 칼로리를 많이 줄일 수 있겠지만, 제 생각엔 양념 자체에 나트륨이 많이 포함되어있으니 인터넷에 다이어트 비빔양념 이라던지로 검색하면 많이 나오거든요 그런걸로 대체해서 드시는게 더 좋을꺼같아요!