육식매니아 짠순이 다이어터의 고기보관법
안녕하세요
전 육식녀에요 고기없음 못살아요ㅠㅠ
그래서 다이어트도 탄수화물을 줄이고
고기랑 채소만 먹는걸로 4개월 10키로를 넘게 뺐어요
단백질 섭취를 잘 할 수있는 육류가
닭가슴살, 소고기라고하더라구요
최근 어떤 다큐에서 장수하는방법으로 소고기섭취가 콜레스테롤을 낮추고 영양가가 무지 높다길래
어느순간부터 소고기를 많이 찾게 되었어요
그래서 소고기로 다이어트하는 법? 알려드리려 합니다
소고기를 지방이 없는 등심살로 준비합니다.
소고기는 호주산이 좋다고하지만
가끔 저렴한걸 찾아 미국산도 자주먹습니다.
어쨌든 소고기는 맛있으니까.!
오늘구입비는 5천원밖에 안되네요...보통 만원미만이에요
4등분을 해줍니다.
육류는 섭취하되 많이 먹지 않게 하기 위함입니다.
4등분한 고기한덩어리를 위생봉지에다가 넣고 한번 묶어줍니다.
위생봉지의 꽁다리 부분에 고기한덩어리를 또 넣어서 마치 줄사탕 처럼 엮어줍니다.
요롷게 냉동실에 넣어 냉동해두었다가
드시기 하루전날 가위로 드실양만 잘라서 냉장고에 하루동안 넣어 천천히 해동시켜주면 처음 샀을때 그대로의 신선함이 유지가 됩니다.
저는 아주 소량의 소금을 뿌려 올리브유에 살짝 구운뒤 양상추샐러드와 같이 먹어요.
워낙 고기를 좋아해서 그런지 질리지가 않네요ㅠ
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좋은 정보에요 ㅜ 감사해요
앆 세상에 나랑 똑같은분이 계셨다니..😏😂전오징어를 저렇게해놔요ㅋㅋㅋ
굿굿
좋은정보 감사합니다
오 꿀팁 감사해요
오오 좋은방법인것 같아요!!
좋은 방법인거 같아요
좋은팁 감사합니다
좋은 팁이네요
꿀팁이네용