우동곤약스파게티
가족들 스파게티 해주면서 후라이팬에 남은 양념으로 곤약우동을 넣어서 만들었어요.
첫 사진은 가족들에게 해준 토마토스파게티
두번째 사진은 그 남은 소스로 만든 곤약스파게티
제껀 허겁지겁 먹다가 생각나서 찍은거라서 ㅋㅋㅋ
포인트 떡국떡을 몇개넣어서 쫄깃한 식감을 살렸어요.
몇개넣은게 칼로리가 좀 있지만..
전체적인 칼로리가 낮아서 넣어도 괜찮은거같아요.
^^
곤약우동 식감도 괜찮았어요.
먹고 난 후 바로 쓰는거라..배가 넘 부르네요 ㅎㅎㅎ
오늘 점심에 먹은거예요 ㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
저도 해먹어봐야겠어요!ㅎㅎ
저도 다음에 해먹어야겠어요
실곤약으로 스파게티나 면요리 많이 해드시더라구용 다음에 해봐야겠어요! ㅎㅎ
저칼로리로 저렇게 맛있는 음식을 만들수 있네요 맛있겠다
곤약대신 애호박이나 당근 등을 국수처럼 채썰어서 스파게티면으로 대신먹어도 맛있어요!ㅎ
떡이 있어서 그런지 떡볶이처럼 보이기도하네요 ㅋㅋㅋ
맛있어보여요ㅠㅜ
와 진짜 맛있게 보야여...