고구마에그슬럿 변형 레시피
요즘 다이어터들 사이에서 고구마에그슬럿이 핫하더라구요ㅎㅎ!
원래 레시피라면 치즈도 들어가야하지만, 저희집 냉장고에 있는 치즈가 워낙 짠 치즈라....빼고 만들어봤는데요 이게 웬걸 진짜 맛있는거예요ㅎㅎ 그래서 공유하고싶어서 올립니댜!
!준비물!
- 고구마150g (삶은거 준비하셔도 되고 전자렌지에 3분씩 2번에서 3번 반복해주시면 잘 익어요 ㅎㅎ)
- 계란2개
- 전자레인지
1. 익힌 고구마를 그릇에 넣고 적당히 으깨주세요!
2. 고구마 위에 날달걀 2개 투하!
3. 전자레인지에 돌릴 시 달걀이 펑펑 터질 수 있으니 노른자 부분은 수저로 콕콕! 잘 터트려주세요!(필수)
4. 전자레인지에 2분씩 잘 익을때까지 돌려주세요!
고구마 자체로도 단맛이 많고, 계란이랑 만나니까
단맛이 더 극대화되더라구요ㅎㅎ
계란빵 먹는맛!
저는 입에 너무 잘맞아서 요즘 하루에 한 번씩 먹고있답니다😀
함께 읽으면 도움되는 글
단거 당길때 먹어봐야겠어요 꿀팁 고마워요
Austr 감사합니다ㅎㅎ❣
만들어 먹었는데 넘 맛있었어요♥ 감사합니다 오늘도 만들어 머그려구요ㅎㅎ
벅지태우기 고구마랑 계란 양에 따라서 다르긴한데, 저는 고구마 작은거 2개 계란 2개 이렇게 넣어서 약 320kcal 정도 나오더라구요ㅎㅎ
꼬맹이비니 물 안넣으셔도 되요! 저는 안넣을때도 있고 우유 조금 넣을때도 있어용!
고구마 전자렌지할때 물붓고하나요 그냥하나요
칼로리는 어떻게 될까요~~??
aco 네 진짜 간단해요 ㅎㅎ
슈파슈파룬 앗 단호박도 맛있을 것 같아요ㅎㅎ 저도 단호박으로 한번 만들어봐야겠어요!
간단하고 맛있을것같아 해먹어봐야 겠어용