✨밥이곤약으로 스테이크덮밥 만들기!✨
밥이곤약을 이용해 야매로 스테이크덮밥 만들어먹었습니다~
확실히 밥이곤약을 이용하니까 칼로리도 확줄고 너무 간편하고 좋아요ㅎㅎ
준비물 : 밥이곤약, 소고기 60g, 양파 1/4, 식초
*저는 소고기부위를 등심을 사용하였는데 지방이 좀 더 적은 부위를 사용하셔도 좋을거 같아요~
여기서는 밥이곤약 곤드레맛을 이용하였습니다~
지금 설이라서 집에 와있는데 혼자만 밥따로 지어먹을수도 없고! 그때 이거 돌려서 먹으면 진짜 유용한거 같아요~
저희 언니도 맛별로 하나씩 먹더니 자기도 사야겠다고 그러더라고요
본격적 만드는 방법!
먼저 양파 1/4을 잘게 잘라줍니다!
저는 양파 1/2을 사용하였는데 너무 많은거 같더라고요~ 개인의 식성에 따라 가감하시면 될 거 같고요!
양파는 사진보다 더 얇게!
거의 고기집에서 나오는 양파처럼 썰어주시면 먹기 편하실거 같아요~
자 그 다음에! 양파를 절여주셔야 하는데요!
설탕과 식초를 이용해서 고기굽는동안 재어두시면 되요~ 얇게 썰수록 더 잘 절여지겠죠?
저는 설탕대신에 원당을 사용하였는데요!
티스푼보다 적게 사용하면되요~ 티스푼1/4정도!
안넣으셔도 될 거 같더라고요~
큰 그릇에 식초 아빠세숟갈넣고 설탕넣고 섞어둔후 다음단계!
고기를 재워주어야해요!
저는 후추와 마늘만 이용해서 재워줬어요~
원래 화이트와인 등등 넣어서 재워주는데 저는 그냥 재료도 최소한으로...!
그리고 고기를 구워주시면 되는데 저는 오일없이 물 살짝 넣고 구워줬어요~
이러면 육즙이 빠진다고 하는데 혹시 그게 싫으신 분들은 오일 약간 넣고 구워주시면 될거같아요~
다 굽고 육즙이 골고루 퍼지도록 잠시 둔 후!
그동안 밥이곤약을 돌려줬어요~
위에도 말했듯이 저는 밥이곤약 곤드레맛을 사용하였는데 이게 안에 간이 따로 되어있는 밥이어서 따로 소스는 안만들었어요!
근데 간이 안되어있는 밥이여도 아까 잠시 육즙퍼지게 둔 소고기에서 나온 육즙을 넣고 드시면 따로 간이 필요없어요~
저는 곤드레향과 소고기가 어우러진 느낌이 좋았는데 혹시 취향에 안맞으신 분들은 밥이곤약 귀리맛으로 사용하시면 될 거 같아요~
밥을 그릇에 담고!
고기를 담고!
절여놓은 양파를 올리면!!
완성!
맛있고 간단한 한끼!
저렇게 먹으면 380kcal정도 됩니다~
저는 밥이곤약 반그릇정도만 넣고 300kcal안되게 먹었어요~ 근데 엄청 배부르더구요~
만족하는 한끼였습니다!
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