칼로리 강박증) 여러분들! 칼로리 계산하시나요??
저 같은 경우에는 기초대사량만큼의 칼로리를 섭취하려고 하는 편인데요.
정확한 칼로리 계산이 어렵다는 글들도 많이 봐왔지만
요즘 제일 걱정되는 부분이 칼로리 강박증이 생기는 것 같아서요.
먹는 것 마다 이건 몆칼로리일지 무게재고 그렇지 못 할 상황에선 검색하고..
실제론 무게를 재지 못 한 경우에는 먹은 양을
은근히 제가 합리화하기 좋게 조절도 하게 되더라구요.
이렇게 고민하다보니 같은 불고기 피자 한판이라고 해도 조각마다
크기나 내용물 함량이 조금씩 다를테고
농작물같은 경우도 환경에 따라 영양성분이 다를거라 생각되더라구요.
여러분들은 칼로리 계산하면서 드시는지
계산하지 않는다면 탄,단,지 비율을 어떻게 맞추시는지 궁금해요.
계산 안 하신다면 본인만의 법칙이나 방법이 있는지도 궁금합니다~
함께 읽으면 도움되는 글
저도이건궁금ㅜㅜㅜ
칼로리 30 영양 70정도로 신경쓰는거같아요! 다신어플에 식단 기록하는데 하루 목표 칼로리로 +-200Kcal 정도는 오차라고 생각해요 ㅋㅋㅋ 사실 칼로리보다는 그 재료에 탄단지 비율 많이보고있어요! 예를들어 제가 최소 탄수 100g 단백질 50g은 먹는게 목표면 그건 넘도록 식단짜고 초과하는거엔 신경을 많이쓰지않아요~ 근데 이렇게 해도 가끔 한 끼 식사에 600Kcal 이렇게 뜨면 맘 아프긴 합니다 ㅠㅜ
저도궁금해요...칼로리에 너무 신경쓰지않는 편이 좋다고 들었는데.. 저도노력해야죠:) 칼로리에 신경쓰려하지마시고 최대한 인스턴트같은거 줄이시고 7시이후엔 되도록 아무것도 드시지않는다생각해보셔요!