된장찌게와 애호박찜
두부된장찌게 재료
시판용 강된장찌게용
두부 1모
애호박 반토막
청양고추 3
쪽파 조금
멸치가루 한스픈
애호박과 두부, 쪽파. 청양고추를 작은 크기로 썰어요
모든 재료를 냄비에 담고
시판용 강된장을 부어 주고 봉지양 만큼 물을 부어 끓여요
국물이 자작할때 까지 약 10분정도 끓여주면 맛난 된장찌개가 완성된답니다.
된장찌개 하고 남은 반토막 애호박을 물 약간 넣고 쪄냅니다. 약 5분정도 소요. 아삭하게 쪄내야 맛있어요.
아삭한 애호박을 얇게 썰어서 준비하고
맛간장으로 쪽파와 청양고추 넣어 양념맛간장을 만들어요. 깻잎이 있다면 얇게 저며서 애호박 위에 올려 같이 먹으면 더욱 맛나요.
양념장을 곁들여 먹으면 짱 맛나요!!
귀리쌀밥과 두부강된장찌개 그리고 애호박찜과 쪽파무침~ 총 칼로리가 200칼로리도 안되는 건강밥상 이네요^^
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콩비지곤 어른들이 좋아하는 반찬인데 만들기도 쉬워서 자주 해먹고 있어요.감사합니다^^
애호박찜은 처음보는데 맛있어보여요~!