통닭 이제 참지 마세요~~
토막낸 닭을 사서
씻으면서 닭껍질을 최대한 제거하세요.
냄비에 저는 월계수잎 양파 통후추 청주를 넣고
닭을 삶았습니다.
90%정도 익으면 오븐에 나머지 10% 굽거나
오븐이 없으면 그냥 그대로 완전히 익히세요.
오븐에 구으면 굽X치킨 식감이 나옵니다.
좀 딱딱해져서 그냥 완전히 물속에서 익히는걸 추천해드려요.
익으면 체에 밭쳐서 물기가 빠지면
끊인 양념장에 섞어주세요.
양념장은 블로그 검색해서 만들어보세요 ㅎㅎ
전 이번에는 유기농매장에 나와있는 양념통닭 소스로 했습니다. 아이들 맛있게 먹으라구요. ㅎㅎ
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칼로리가 높아서 다이어트 음식으로는 부적합 할 것 같아요 ㅠㅠ
ㅎ. 맛있어보여요!
칼로리가 얼마일까요?
치킨에 비하면 소스 칼로리는 칼로리도 아닐 것 같네요.^^;
치킨용 닭은 염지가 되어있어서 걍 소금 덩어리 + 양념에 소금 설탕 폭탄......
맛있어보이는데 소스 칼로리 괜찮을까요?
우와 닭 ㅠㅠㅠ
맛있어보여요ㅠㅠ
입안에 침이 꼴깍꼴깍...
우와 ㅎㅎ 맛있겟어요... 군침이..
맛있겠어요 저도 해봐야 겠네욤