천연식재료 그대로의 당은 설탕같은 단순당과 달리 체내에서 분해하려면 더 많은 에너지를 쏟게됩니다 그러므로 가미만 하지 않는다면 문제될게 없어보입니다. 다만 지나치게 의존해서 과섭취하는 것은 피해주셔야 한다는거. 저는 단호박 찐 것. 고구마 깍뚝썰어서 데친 것(물에 당이 조금은 빠지도록). 바나나. 딸기. 블루베리. 삶은 검은콩. 이런것을 우유와 함께 갈아 먹거나 요플레 만들어서 첨가해 먹습니다. 매번 똑같이 먹는 것보단 과일도 조금씩 바꿔서 드시면 좋겠네요ㅎㅎ
천연식재료 그대로의 당은 설탕같은 단순당과 달리 체내에서 분해하려면 더 많은 에너지를 쏟게됩니다 그러므로 가미만 하지 않는다면 문제될게 없어보입니다. 다만 지나치게 의존해서 과섭취하는 것은 피해주셔야 한다는거. 저는 단호박 찐 것. 고구마 깍뚝썰어서 데친 것(물에 당이 조금은 빠지도록). 바나나. 딸기. 블루베리. 삶은 검은콩. 이런것을 우유와 함께 갈아 먹거나 요플레 만들어서 첨가해 먹습니다. 매번 똑같이 먹는 것보단 과일도 조금씩 바꿔서 드시면 좋겠네요ㅎㅎ
아침 과일 좋아요^^
오렌지나 귤류는 당이 많아 피하긴 해요...주로 바나나..사과..