최애의 빵으로등극👑한팥빵과 그릭요거트와의 조합!
안녕하세요! 졍이홧팅입니다😄 오늘은 팥빵이 그렇게 먹고싶더라고요 솔직히 통밀당 빵중에서 가장 기대됬던게 팥빵이였어요 왜냐하면 시중빵집에서 흔히볼수 있는 빵이니까 얼마나 맛이 흡사하고 비주얼도 흡사할까 정말 궁금했었거든요!
바로 리뷰시작할게요~♡
사진을 찍고보니 손바닥과 크기를 비교한다는게 깜빡해버렸네요ㅠㅠ 다음에 또 팥빵먹을때 비교샷올리도록 하겠습니다! 생각보다 큰편이였어요 또한 밀도도 높은편인지 묵직한 느낌이 있었고 두께도 어느정도 있는편이였답니다😁
※냉동고에서 꺼내서 얼음이 껴있다는점 양해부탁드려요:)
팥빵을 반으로 잘랐을때의 사진이예요! 팥소가 진짜 알차게 들어가있었고 자세히 보면 팥알갱이들이 슬쩍슬쩍보일정도로 되게 먹음직스러워서 솔직히 먹기전부터 기대가 많이 되었어요😃
※위쪽은 많은 편인데 밑에는 좀 위에보다는 없었어요 팥소가 균일하게분포되어있지않다는점!
반에서 또 반으로잘랐을때의 모습입니다! 이렇게보니 빵과 거의 1:1비율로 팥소가 있다는게 보이시죠? 또한 시중빵집에서의 팥빵 에서도 보이는 저 검은깨!! 비주얼도 합격이였답니다👍
🍭맛
- 팥소의 달콤함과 빵의 푸슬푸슬한 식감이 어울려져서 와 진짜 솔직히 일반 빵집보다 더맛있었습니다! 심지어 크기도 비슷한편이고 두께도 비슷한편이예요 다만 시중 빵집에서는 더빵이 부들부들하고 쫄깃쫄깃?한 식감이 있지만 오히려 통밀당의 팥빵은 그 통밀빵의 식감 나름대로의 매력이 있어서 좋아요💜
🌟팥소가 생각보다 단편이여서 조금 놀랐습니다! 어떻게 이렇게 맛있는 팥소를 만들수있다니 그래서 이팥빵은 전자레인지에 돌리는것을 추천드려요👍🌟
그래서 저는 크림치즈팥빵이 팔듯이 그릭요거트팥빵을 간단히 한쪽면에발라서 먹어보았는데요 그릭요거트의 살짝 시큼한만과 팥빵에서의 단맛이 생각보다 너무잘어울려서 너무 맛있게 먹었답니다! 그래서 그릭요거트 뭔가너무 시큼해서못먹겠다 하시는분들 이렇게 드시면 탄수화물과 단백질까지 섭취할 수있어서 그런분들께 추천드려요! 신맛이 단맛에 의해 중화되거든요😃
※팥빵은 아껴먹고싶어서 반만 먹었답니다😍
저는 팥빵하면 항상 우유랑 같이 먹었는데 오늘 저는 아몬드브리즈언스위트랑같이 먹었었어요! 팥소의 단맛으로 인해 언스위트랑 같이 먹었는데 딱 괜찮은 정도의 단맛이 나와서 오히려 오리지널보다 언스위트랑 조합이 좋을 것같다는 생각이 들었습니다! 심지어 요즘 그릭요거트의 시큼한 맛에 빠져버려서 아침에일어나서 퍼먹고 미주라토스트에도발라먹고 이렇게 통밀당의 빵들과 계속 같이 발라먹고 있어요! 이런 맛있는 요거트를 진작알았으면 좋았을텐데 라고생각하고있답니다! 다음에 만나뵐게요 오늘도 모두 다이어트하시는 여러분들 화이팅💪
👑진짜 팥빵 lover❤입니다 강추드려요👍 제입맛이 단맛을 더잘느끼는 편이라 더 달다고 했을 수도있어요! 그러니까 주관적요소가포함되어있다는점 개인적인차이가있을수도있다는 것 양해부탁드려요😊
함께 읽으면 도움되는 글