닭가슴살 소시지 야채볶음 >♡<
안녕하세요~~🙌
드디어 제가 닭가슴살 소시지를 받아서 먹어봤습니다😋
소시지 하면 가장 먼저 떠오르는 소야!!!!(소시지 야채볶음)
❗굳닭 닭가슴살 소시지 오리지널 LOW❗를 이용해봤어요^^
뒷 면을 보면 소시지 100g에 144칼로리!!
닭고기, 대두, 밀, 우유가 함유되어있고 유통기한도 거의 1년!!
그럼 이제 닭가슴살 소야를 만들어보겠습니다😁
우선 재료는 닭가슴살 소시지100g, 양파, 양배추
간단하죠??
파프리카를 넣으면 색이 예뻐보일텐데 집에 없는 관계로 생략..
준비한 재료를 썰어줍니다!
자르고 보니 소시지 양이 적지않아요~
칼로리를 줄여주기 위해 기름 대신 물을 사용했습니다^^
양배추->양파->소시지 순으로 넣고 볶아주세요.
참고로 야채는 쎈 불에 후딱 볶아줘야 좋다고 하네요!
허브솔트, 설탕, 간장으로 아주아주 조금! 간을 해줬어요.
완성 후에 그릇에 잡곡밥, 파김치, 미역줄기볶음과 함께 플레이팅 해봤습니다😃
+저는 칼로리 계산을 정확히 하기위해 식사 전에 먹을만큼의 양을 그릇에 담아서 딱 그만큼만 먹고있어요. 그렇게 하지 않으면 반찬그릇에 자꾸 손이 가고 나도 모르게 많이 먹게되더라고요..!
잡곡밥 90g-145kal
파김치 20g-18kal
미역줄기볶음 10g-4kal
소야-197kal
이렇게 든든한 한끼가 총 364kal!!!!!
닭가슴살 소야 첫 입을 먹기 전에 찍어봤어요ㅋㅋ
✔굳닭 닭가슴살 소시지를 이용한 소야 첫번째 후기✔
1. 보통때라면 캐찹이랑 여러가지 소스로 범벅해서 먹었던 소야! 최소한의 간으로 심심한 느낌이 있었지만 양배추와 양파와함께 곁들여 먹으니 달달하니 맛있었다.
2.닭가슴살로 소시지를 만들면 어떤 식감이 나올까 궁금했는데 첫 입을 넣자마자 닭가슴살을 느꼈다..! 한 입 베어물면 톡 소리가 나면서 퍽퍽하다고 할 수도 있지만 쫄깃한 느낌이 강했다! 궁금증 해결!!
3.양이 생각보다 많았다. 소시지를 먹고나니 밥을 거의다 남겼다.
4.무엇보다 다이어트를 하면서 내 사랑 소시지를 먹을 수 있다는 것에서 말 다했다.. 너무 행복😢
5.앞으로 여러가지 더 만들어볼 생각하니 다이어트가 즐거워진다~!~!
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케챱을 넣지않고도 쏘야를 만들수가 있군요~좋은정보감사합니당