이북식 찜닭
이북식 찜닭은 정말 초간단 요리입니다.
재료
닭 1/2마리 약 500g
쪽파 120g
계피(있어도되고 없어도 되고)
1. 닭을 손질할 때 껍질을 완전히 벗기고 껍지 밑의 기름들다 제거합니다.
2. 냄비에 찜틀 놓고 찌시면 되는데, 저는 물어 계피조각을 두개 넣었어요. 향긋한 계피향이 베어서 요리를 업그레이드시켜줍니다.
3. 닭이 어느정도 익으면 쪽파를 넣고 좀 더 쪄주세요
짜잔! 완성!!
보양식이 완성되었어요
저기 보이는 찍어먹는 소스는
고춧가루 고추장 매실즙 간장 물 식초를 알맞게 넣어 섞어주고 청양고추를 송송 썰어넣었어요
콕찍어서 먹으니
아으 마시쪙 ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 고기다보니 칼로리는 높지만(다신 기준 830칼로리) 가끔은 보양식을 먹어줘야죠
보양식도 건강하게!
함께 읽으면 도움되는 글
내일점심으로 해야겠네요
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻