채소를 처음부터 많이 드시려하지 말고 조금씩 비중을 늘려보셔요 원래 안 먹던걸 갑자기 많이 먹으려하면 누구나 어렵고 힘들겠죠..다신샵에서 성수동 스무디같은거 주문해서 드시는 것도 한 방법이 될 수 있구요 전 샐러드 챙겨먹는것도 귀찮아서 오이를 쌈장에 찍어먹거나 아니면 키위 하루에 2개씩 드시는 것도 샐러드 이상으로 건강이나 변비에도 훨씬 좋구요 전 닭가슴살은 굳이 안 먹어도 된다고 생각해요 퍽퍽하고 별로 먹고 싶지 않아요ㅋㅋ; 삶은 계란이나 두부같은걸로도 더 건강하게 단백질을 대체할 수 있다고 생각합니다
밥을 먹던 안먹던 채소를 먹는게 아니고,
밥보다 채소가 먼저면 안됩니다.
식사량으로 포만감이 들지 않을때 채소양을 늘리는 겁니다.
균형이 맞아야지 뭔가 하나만 과하면 안됩니다.
채소를 처음부터 많이 드시려하지 말고 조금씩 비중을 늘려보셔요 원래 안 먹던걸 갑자기 많이 먹으려하면 누구나 어렵고 힘들겠죠..다신샵에서 성수동 스무디같은거 주문해서 드시는 것도 한 방법이 될 수 있구요 전 샐러드 챙겨먹는것도 귀찮아서 오이를 쌈장에 찍어먹거나 아니면 키위 하루에 2개씩 드시는 것도 샐러드 이상으로 건강이나 변비에도 훨씬 좋구요 전 닭가슴살은 굳이 안 먹어도 된다고 생각해요 퍽퍽하고 별로 먹고 싶지 않아요ㅋㅋ; 삶은 계란이나 두부같은걸로도 더 건강하게 단백질을 대체할 수 있다고 생각합니다