아스파라거스 아보카도 믹스샐러드
매번 조금씩만 먹는 다이어트가 점점 힘들어져 가는 중
친구랑 한번에 왕창 와구와구 먹을것을 만들어보자! 해서
마침 제철인 아스파라거스를 사용해서
아스파라거스 아보카도 믹스샐러드를 만들어 봤어요!
————————————————————————-
재료 :
아스파라거스 5-7개
(제가 사용한 것은 크기가 작은 아스파라거스에요)
아보카도 1개
방울토마토 5개
믹스샐러드
작은 양송이버섯 4개
적양파 반개
애호박 (꼭안넣으셔도 돼요! 냉장고에 있길래 저는 넣었어요)
소스 :
올리브오일
레몬즙
후추
방법 :
1. 아스파라거스를 먹기 편하게 손질해주세요
2. 후라이팬에 손질된 아스파라거스를 구워 주세요
3. 구워질 동안 적양파, 양송이버섯 그리고 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
4. 구워진 아스파라거스는 옆에 잠시 식혀주세요
5. 3번에 손질한 재료들을 볶아 주세요
6. 볶아질동안 믹스샐러드를 씻고 방울토마토를 잘라주세요
7. 다 볶아졌으면 아스파라거스 옆에 같이 잠시 식혀주세요
8. 아보카도를 썰어 주세요
9. 접시에 샐러드를 담아 주세요
10. 그 위에 볶은 채소를 올리고
11. 방울 토마토를 여기저기 올려 주세요
12. 제일 위에는 아보카도와 먹기 좋게 식은 아파라거스를 올려 주세요
13. 올리브오일과 레몬즙을 휙휙 뿌려주시고 후추를 뿌려주세요
14. 맛있게 드세요!
제가 데코로 올린 식용꽃은 먹다가 남아서 냉장고 털이용으로 사용한거에요!
————————————————————————
하고보니 양이 많더라구요 그리고 한접시에 다 담으니까
더 많아 보였어요!
그걸 포크로 오랜만에 막 찍어서 와우와구 먹으니까
진짜 잠시나마 행복했어요!!
많은 칼로리허락은 자주 못하지만 그래도 이 한끼는 정말 좋았어요^^
다들 다이어트 힘내서 성공하세요!!
함께 읽으면 도움되는 글
와 맛있어보여요!! 꼭 해먹으려고요