고구마 치즈 돈까스
갑자기 바삭 바삭한 돈까스가 너무 먹고 먹고 싶더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 고민고민하다가 이렇게 해보는건 어떨까! 하고 만들게 되었어요~~ 유튜브에 줄리님의 고로케 만드는 방법을 이용한거랍니다😊👍 고로케도 너무 맛있눈데 이것도 나쁘지 않은 것 같아요~
재료: 닭가슴살 스테이크2(저는 아임닭꺼 이용했습니당), 달짝고구마2, 달걀1, 당근, 양파, 버섯, 미주라 토스트2, 스트링치즈(전 집에 스트링치즈 밖에 없어서 이걸로 했어요 슬라이스로 된 치즈를 사용한다면 더욱 편리할 것 같아요!)
1. 당근 양파 버섯을 다져주고(고추도 넣으면 더 맛있을 것 같아요. 맵게)
2. 달짝고구마 2개와 달걀 한 개를 넣고 으깨면서 섞어줘요
3. 야채들을 넣고 잘 섞어준 후
4. 닭가슴살 스테이크 위에 치즈를 얹고
5. 적당량의 고구마를 동그랗고 납작하게 펼쳐줍니다(팁. 가운데는 얇게 가장자리는 두껍게 해줘야 구울 때 치즈가 안 터지고 위 아래를 연결 시키기 쉬워요)
6. 고구마를 스테이크 한 쪽에 붙이고 반대쪽도 마찬가지로 붙여서 둘이 잘 연결시켜서 붙여주세요
7. 미주라토스트를 지퍼백에 넣고 손으로 쾅쾅쾅 해서 가루를 내주고 고구마스테이크를 미주라토스트 가루에 잘 묻혀주세요
8. 그 후 기름없이 후라이팬에 약불로 뚜껑 덮고 위 아래 옆 잘 익혀주세요 / 오븐이 있다면 훨씬 편하게 가능하답니다!
이렇게 하면 완성되용!
원래 1인분만 할 계획이였는데 달걀을 넣으니까 고구마가 너무 묽고 찐득찐득 하다 해야하나 그렇더라구요 그래서 그냥 2인분 양하고 낼도 먹지 뭨ㅋㅋ 이러고 두개 만들었져욤 제 생각엔 저는 첫번째 만들 때 팁을 모르고 그냥 두껍게 만들다가 두번째 만들때 터득해섴ㅋㅋ 고구마가 더 많이 들어간 것 같더라구요.. 아마 고구마 2개로 얇게 하면 스테이크 3개까지 가능하지 않을까 생각이 들어용
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요♡
크..최곱니다👍🏻
우와ㅜㅜ
고치돈 .. ?
세상에 손이 엄청많이가는 대신 맘놓고 먹을수 있겠네요 닭가슴살이라 :> 후라이팬대신 에어프라이어에 익혀도 되겠어요!
최고네요~~
신기해요~~~
완전 능력자시네요...bb 잘보고 갑니다!^-^
맛있겠어욜ㅠㅠ
최고예요!