(레시피팩토리 레시피북) 5월 3일차 저녁 만들어보기~
벌써 마지막 저녁만 남았어요 ㅎㅎ
어제 저녁에 못올려서 지금 올려요~
💕두부볼💕
- 재료손질&만들기
재료손질은 간단했어요!
과일에 레몬즙으로 조물조물, 두부를 믹서기로 갈때는 더뎌서 시간이 조금 걸려서 손이 조금 가는 음식같아요 ㅎㅎ
두부는 가니까 정말 요플레처럼 부드러워서 신기하고 맛이 기대됩니당
- 맛
토핑과일을 먹은 맛은 과일에 레몬즙을 섞어서 레몬의 신맛이 강했어요ㅎㅎㅎ
그리고 곱게 간 두부만 먹은 맛은 음..... 두유에서 걸쭉하고 단맛을뺀맛? 일단 토핑과일이랑 먹으면 맛의 균형이 맞겠다! 라고생각이 들었지용
두부와 과일을 섞고 먹어보니 음.... 음... 뭔가 두부맛의 요플레 식감에 그냥 아삭아삭 과일?
오묘한 맛이었어요 ㅎㅎ
맛은 그럭저럭이지만 뭔가 계속 먹고있는 저를 발견해서 보니 다 먹었더라구요 🙈
- 포만감
두부를 요플레처럼 만들어서 포만감이 들까? 라는 생각을 했지만 배부른 정도는 아니고 아~먹었구나! 정도입니당
잠들기 전까지 배가 고플까봐 조금 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
- 후기
레시피가 신기해서 호감이 갔지만 두부요리는 두부스럽게 먹는게 좋은 것 같아요...ㅎㅎ 하지만 사람마다 취향이 다르다는걸 알아주세용!!
그래도 두부이 색다른 발견을 할 수 있어서 좋았어요!
함께 읽으면 도움되는 글