250칼로리 두부토마토스파게티
스파게티가 너무 먹고싶어서 곤약면+두부 섞어 만들어봤어요.
재료 : 실곤약, 토마토소스, 양배추, 표고버섯1개, 마늘, 두부1/3모, 먹고남은 고기조금
만드는 법 : 후라이팬에 기름조금 두르고 고기, 채소 볶다가 소스 투하,
실곤약은 끓는 물에 살짝 데치고 두부는 물기 짜서 넣고 3분정도 볶기
후기 : 두부랑 고기가 조금 있어서 식감이 훨씬 부드럽고, 덜 짠 스파게티 맛이 납니다..!! 스파게티 땡길 때 좋은듯..!!
250칼로리인데 재료가 다양해서 그런지 포만감이 크네요.
개인적으로 곤약면은 토마토소스도 괜찮지만 간장계열 소스가 더 맛있는 듯 해요. 다음에는 토마토소스+두부+밥으로 리조또해보려구요.
함께 읽으면 도움되는 글
우와 맛있겠어요
감사합니다~~ㅎ
우와... 전 그냥 해먹었었는데 곤약면이라니.. 구매해야겠어요!
저도해먹어봐야겠어요
벚꽃보러 아하ㅠㅠ 그렇군요 답변 감사합니다 그래도 한번 해먹어보긴 하려구요 감사해요😋
YoonYom 음..저는 토마토스파게티가 너무 먹고싶어서 이렇게 요리해먹었는데, 곤약면 초고추장계열 소스+야채랑 같이먹는게 사실 더 맛있었어요. 오히려 쫄면?같기도하고... 비빔면처럼 해드셨을 때 별로셨다면 토마토소스도 엄청 좋아하시지는 않을 듯 해요...하핳...곤약면은 초고추장이나 간장계열 소스가 더 나은 것 같네요..!
곤약면 먹기 괜찮나요? 저번에 저는 비빔면처럼 해먹었는데 소스랑 전혀 어울러지지가 않더라구요ㅠㅠ 입에서 소스랑 면이랑 따로노는 느낌? 토마토소스는 좀 괜찮나요??