완두콩스프
완두콩 200g, 베이컨 100g, 양파 1개, 당근 1/2개, 요거트 (액체 생크림) 75ml
1. 완두콩은 미리 찬물에 2시간 불려두고 당근을 둥글게 썬다.
2. 스튜에 기름떼어낸 베이컨을 큼지막하게 썰어 약불에 5분 구워준다.
3. 베이컨 스튜냄비에 물기 뺀 완두콩과 양파, 당근, 물 750ml를 부어 1시간동안 약불에서 끓인다. (소금후추 약간)
5. 내용물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 요거트 75ml를 넣고 뜨겁게 해서 먹는다.
함께 읽으면 도움되는 글
응원합니다, 파이팅!!! ^^