우유 아이스크림
1. 얼음을 엄청 많이 얼린다(생각보다 많이 얼린다)
가급적 파는 커다란 얼음을 쓰시는 게 편할 수는 있음....
2. 스테인레스볼을 두개 준비하세요.. 사이즈가 큰것=얼음 담을 것 작은것=아이스크림 만들 것
3. 큰사이즈의 볼에 얼음을 넣고
소금을 뿌립니다...
작은 볼에 우유를 자신의 만들 양에 맞게 넣고 설탕은 취향 것 넣으세요.. 적게 넣는 게 낫겠죠.. 다이어트 중이시면 더 그렇구요 뭐 그런거 상관 없으시다면 연유나 생크림도 넣으셔도 됩니다.
4. 작은볼을 큰볼의 얼음위에 놓고 우유가 얼을 때까지 저어 줍니다... 손으로 하시면 힘들어요.. 손으로 해봤는데 잘 안되더라구요.. 만약 손으로 했는데 안되면 그냥 우유를 냉동실에서 1시간 나두다가 포크등으로 부드럽게 해주세요 그걸 4번 반복해 주시면 그래도 우유 쉐이크 느낌으로 먹을 수 있습니다 설탕을 적게 넣어 단 맛은 적겠지만 그래도 여름에 시원하게 먹기에는 좋은 것 같네요...
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