두유 두부 도토리묵으로 만드는 콩국수😆
두유190ml (저는 황성주B두유)
두부 100g 넣고 믹서기에 충분히 갈아주고
냉장고에 넣어서 살얼음지게 얼려요!
그렇게하니까 딱 300미리 텀블러에 꽉차게 들어가더라구요.
(두부 더 넣으셔도 되고, 원래는 살짝 데친 뒤에 물기제거하라는데 전 귀찮아서 생두부 그냥 바로 갈았어요)
도토리묵 200g 퍼먹기좋게 자른 뒤에 그릇에담고
얼려둔 콩물 부어서 오이 살짝 얹구요!
깨 살짝 소금 살짝 뿌려주면 완성이예요🤗
무가당두유로 해도 되지만 없어서 약간 당이 있는 담백한 두유로 했는데 너어무 맛있어요ㅠㅠ 최고최고!!!!👍👍
함께 읽으면 도움되는 글
집에 도토리묵있는데
콩국수 기발하네요 감사해요!