곤약골빔면
면은 반으로 줄이고 대신 양상추랑 상추를 넣고
곤약도 두부반모정도 넣어줬어요~
사실 골뱅이가 아니라 어제 먹은 피뿔고둥이 남아서
넣었답니다~
여름에 요런게 너무 먹고 싶은데 칼로리를 어떻게
줄이나.. 하다가 곤약면 말고 통곤약을 잘라서 이렇게 곁들이면 좋을거 같아서~ 더구나 골뱅이류같은 소라류는 살도 많이 안찌고 건강에도 좋잖아요^^
바지락미역국이랑 제가만든 피클도 함께 먹었습니다~
레시피랄것도 없이 그냥 야채랑 곤약이랑 고둥을 쎃어놓은것 뿐이에요^^
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곤약면 생각보다 먹을만 하던데요?!!
헐ㅠㅠ 여름에 꼭 먹어봐야하는 레시피네요ㅠㅠ
고둥이 들어가서 더 영양가 있겠네요!!