우엉차 실패인가요?

안녕하세요 혹시다신회원중에 우엉차 다린물 드시는분 있나요? 요즘 대세라 저도 해봤는데 색이 녹색이에요? 이거 성공인가요? 실패된거면 먹으면 안되나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
만들어먹는건역시나힘드네요..전마트가서티백으로된거샀어요..직접만든거보단안좋다는건알지만그냥물마시긴힘들어서요..ㅎ
실패 맞네여...
이거 제대로 바짝 안말리시면 이리 됩니다...
시간이 갈수록 짐한 녹색을 띄죠.~~~
안볶으셧으면...더말리시고....
볶으셧으면...볶앗다 말렷다 반복하시되...볶은후 한김 빠져나가게..완전히 열기가 빠질때까지 식히시고 다시볶으시고....이렇케 하셔서 다시한번 우려보셔요..
얼마나 볶으시는지..모르지만 5회7회 일수록 맛과향이 진해집니다
녹색이면 덜된거예요 보리차색이랍니다
덜말리고 덜 볶아져서 나오는 색이예요
덜말려서그런가 덜볶아서 그런가 그렇데요. 얼핏 인터넷 읽은게 기억나는데 정확히 기억이 안나용 ㅠㅠ
우엉말린걸 볶으니까 왠지 보리차색 날것같은데요ㅠ
녹색아니던데 ㅜ제가해먹은게아니라 확실히는 ㅜㅜ