저도 맵고 짠음식 좋아하는데요... 매운건 다이어트에 좋다고 하길래 짠것만 포기하고 있어요.. 짠거 포기하는데는 시간이 꽤 걸렸어요.. 첨엔 맛도 없고 맹탕이고 했는데.. 방법을 나름대로 찾긴 했어요.. 두부였어요.. 찌개를 먹을땐 두부를 좀 과하게 넣었어요.. 계란 후라이를 먹을땐 소금대신 간장을 살짝 뿌려먹었는데 간장중에도 "기꼬만간장" 들어보신적 있죠? 거기서 나오는 "혼쯔유"라고 있어요. 일본어로 되어있어 잘 보시면 아실거에요.. 그게 염도가 좀 낮아서 전 좋더라구요.. 두부도 찍어먹고...덮밥도 그 간장으로 먹고.. 맛나요... 물과 다진마늘만 더 넣고 매운거 좋아하시면 청양고추 다져넣으면 마른 김 구워서 찍어먹어도 좋아요~~
화사시미소 님 너무 감사요~~ ^_^
저도 맵고 짠음식 좋아하는데요...
매운건 다이어트에 좋다고 하길래 짠것만 포기하고 있어요..
짠거 포기하는데는 시간이 꽤 걸렸어요..
첨엔 맛도 없고 맹탕이고 했는데..
방법을 나름대로 찾긴 했어요..
두부였어요..
찌개를 먹을땐 두부를 좀 과하게 넣었어요..
계란 후라이를 먹을땐 소금대신 간장을 살짝 뿌려먹었는데 간장중에도 "기꼬만간장" 들어보신적 있죠? 거기서 나오는 "혼쯔유"라고 있어요.
일본어로 되어있어 잘 보시면 아실거에요..
그게 염도가 좀 낮아서 전 좋더라구요..
두부도 찍어먹고...덮밥도 그 간장으로 먹고.. 맛나요... 물과 다진마늘만 더 넣고 매운거 좋아하시면 청양고추 다져넣으면 마른 김 구워서 찍어먹어도 좋아요~~