두부.닭가슴살.야채 볶음
1. 닭가슴살을 찐 후 먹기 좋케 자른다.
2. 양파.당근 손질 후 다진다.
3. 양배추 먹기 좋케 자른다.
(전 잘게 잘랐어여~
그리고 양배추를 많이 넣었어요.)
4. 두부를 먹기 좋게 자른다.
다 준비되면 다진 양파.당근부터
기름없이 볶은 후 어느정도 볶이지면
양배추 넣고 볶아요. 그럼 물이 조금 생김.
계속 볶거 닭가슴살 넣고 볶다 두부넣고
볶음. 물기 없어 질때 까지 볶아요..
양뱌추나 두부땜에 물기가 조금
생기 더라구요.. (물 없으신 분들은 약간에 물을 넣어서 팬 타지 않게 볶아주세요.)
나중에 후추로만 간해요..
요렇케 먹을만큼 넣어서 얼려서
하나씩 전자렌지에 돌려 먹어요.
그리고 먹을때 요기에 계란하나
넣어서 볶아 먹으면 맛있어요.. *^^*
훌륭한 한끼 식사 끝 ...
칼로리도 높지 않고 단백질 위주의 식단과
야채도 섭취하고 배도 불러요. ^^"
함께 읽으면 도움되는 글