통밀야채빵 만들기
반죽: 밥스레드밀 통밀가루, 이스트, 물
야채속: 양배추,닭가슴살,새송이버섯,양파,당근,굴소스,머스타드,후추
1차발효 한시간
발효시간에 맞춰 달군팬에 야채속 재료들을 모두다져 볶아줍니다. 수분이날아갈때까지 볶아 식혀주세요
발효가 된 반죽을 가스빼고 둥굴려 만두빚듯
속을채워 꼬집어줍니다.이때 야채속은 반드시 식혀서 넣어주어야해요
오븐팬에 팬닝후 40분에서 한시간 발효해주세요
2차발효는 반죽상태에 따라서 합니다.
200℃ 예열한 오븐에 20~30분 구워주세요
온도를 더내려 십분 더 구워주심됩니다.
함께 읽으면 도움되는 글
통밀가루 샀는데 해먹어봐야겠어요!
맛있을것같아요!
너무맛잇어보여요ㅜㅜ금손이시네요
야채빵 맛있어보여요! 저도 도전해 봐야겠네용ㅎㅎ
민힁 으핫 감사함다!
EIGENGRAU 통밀가루는 400g 이스트는 10g 정도염 눈대중으로했슴다 날씨가더워서 발효가잘되죠
혹시 재료들의 그람수 좀 알려주실 수 있나요??