레시피라기 뭣한 그냥 곤약 짜파게티!
급 짜파게티가 먹고 싶어서 곤약면 하나랑 짜파게티를 뜯었습니다.
데친 곤약면에 그냥 분말스프 볶았어요ㅋㅋㅋㅋ 야채 1도 없어욬ㅋㅋㅋ
근데 다 볶고 보니 곤약면이 스프랑 너무나도 잘 섞였습니다ㄷㄷㄷ 이게 원래 하얀색 면인데... 양도 200g이니 적지 않아요. 그런데도 색깔이 진해서 막 군침이 돕니다.
그래서 한 입 먹어보니...
그냥 짜파게티에요!
곤약면은 소스 흡수 잘 못하는데 이건 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 짜파게티 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나트륨도 많고 하니 맨날 이렇게 먹으면 안되지만, 가끔은 이렇게 먹으면 칼로리 걱정 없고 좋은 것 같아요!
(제가 쓴 곤약면은 200g에 20칼로리입니다. 냄새도 적고 얇고 좋아요!)
함께 읽으면 도움되는 글
헐 진짜 꿀팁이네요
헐..이거 넘나 꿀팁이자나욧..!!!
곤약면이 항상 따로노는 기분이었는데 이렇게 만들면 대박 맛있을거같아여ㅠㅠ
탄수화물도 줄이고..!!
불닭볶음면도 이렇게 먹어봐야겠어여ㅜㅠ
꿀팁 감사해용!
실곤약 사야겠네요
하잉ㅇ 저도 1주일 전부터 짜파게티 벼르고 있다가 오늘 뜯었는데 후회 안해요! 곤약면 꼭 살짝 데치시고, 소스가 더 잘 스며들게 후라이팬에 볶아주시면 좋아요!
방화동조피디 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹으면 되죠!
곰마리2017 그쵸! 볶고 나서 색보고 혼자 막 감탄했습니다ㅋㅋㅋ
헐ㅠㅠㅠㅜ 저 오늘 짜파게티 뜯을뻔하다가 600칼로리 넘는거 보고 참았은데... 내일 곤약면 사와야겠어용ㅎㅎ
아 괜히 봤어... 괜히... ㅠㅠ