그릭요거트 크림치즈
유투브에서도 많이 찾아볼수있는 레시피인데요
엄청 간단합니다!
1. 일단 저는 코스트코에서 그릭요거트 한통을 샀구요
2. 소금을 약간 넣어주세요. 유투브에서는 약간 짭잘할정도로 넣으라는데 저는 싱겁게 먹으려고 조금만 넣었어요. 그렇다고 너무 안넣어도 물기가 빠지지 않으니 조금은 넣어주셔야해요!
3. 그렇게 한 뒤에 채 망에 페이퍼 타월을 물에 적셔서 꼭 짜주신다음 펼쳐주세요. 그 위로 소금을 섞은 그릭요거트를 펼쳐주시구요 (너무 얇게 펴지 않으셔도 되요) 윗면을 다시 물에 적신 페이퍼타월로 덮어주시고 누름망으로 눌러주세요.
4. 하루정도 냉장고에 넣어두시면 다음날 필라델피아 크림치즈처럼 꾸덕해집니다
*물기가 많이 안나왔다고 실망하지 마세요 페이퍼타월이 대부분의 수분을 흡수하더라구요
시중에 파는 크림치즈만큼 고소한 맛은 당연히 덜해요 그래도 상큼하고 저는 아침에 곡물식빵 토스트를 그릭요거트 크림치즈랑 과일 올려먹으니까 너무너무 맛있더라구요 꼭 해드셔보세요!
함께 읽으면 도움되는 글