스지수육~
한우스지를 마트에서 구입하여 30분정도 핏물빼고 끓는물에 한번 호로록 끓여 첫물은
버리고 스지를 또 깨끗이
씻어 이번엔 진짜 삶기!!
월계수잎 통후추 정종 잠길만큼의 물을 붓고 취향에 따라 1시간~2시간 삶아 건더기 스지만 다여트식으로 먹고 국물은 나중에 다른음식 육수로 쓰던지 아님 다엿안하는 가족들 주세요~ ㅋ
숙주 시금치 양파 물로볶아 태국액젓 아주 조금 넣고 볶은 야채랑 같이 먹으면 맛있습니다!!
너무 간을 안한것들만 먹음 다엿음식들 길게 못먹어서 전 약간의 저킬로리 만찬들을 함께 섭취하네요~~**
함께 읽으면 도움되는 글
맛있겠어요!! 사태나 스지는 손이 많이가도 해 먹으면 더 좋은 것 같아요^^