통밀바나나스콘
통밀가루200g,베이킹파우더6g,
자일로스설탕 ,바나나2개,코코넛오일,우유조금
카카오닙스
재료를 섞은후 반죽할때 3절접기라고해서
반죽 완료 후 3번을 접어줍니다
스콘은 반죽이 질으면 안되요
반죽 표면에 우유나 계란물을 바른후
180℃ 20분 구워주십니다
저는 5분정도 그릴기능으로 겉면을 더 색입혀주었습니다
제법 바나나향이 꽤납니다
달달하니 맛있네요 카카오닙스 향도 나서 맛있어요
많은 다이어터분들이 통밀스콘을 사드시는데
가격이 비싸더라고요
통밀단호박스콘 등등 바나나대신 단호박이나
고구마넣어서 반죽하시면 되고요
비정제설탕 추가해서 드시면 비싸게 파는
통밀스콘 못지않게 맛있답니다
함께 읽으면 도움되는 글
빵순이 등장☆
너무 맛있어보여요! 빵순이를 위한 레시피
와~ 맛나 보여요~^^/
해먹어봐야겠네요
맛있을거 같아 공유 했습니다
맛있어보여요ㅠㅠ
맛있을것같아요!
곰마리2017 작은 티스푼으로 넣으셔야되요 우유랑 질은 바나나도 반죽에들어가니 반죽이 질어지거든요 질으면안되요