청경채 계란국&콩 샐러드
비가 추적추적 오네요!
태풍&장마 얼른 지나가길 바라는 중입니다..(。•́︿•̀。)
비오니까 따뜻한 달걀국(계란국)이랑 콩샐러드 했어요.
비오는 날 딱 좋은 가볍고 뜨끈한 레시피예요.
콩샐러드에는 아삭한 식감의 채소들이 들어가야 맛있어요.
양파, 오이는 필수! 콩은 50~100g 사이면 충분해요.
📍소스
: 레몬즙+후추+파슬리+올리브오일+간장1+식초0.5
혹은 시판용 발사믹드레싱 사용하면 됩니다.
📍계란국 재료: 청경채, 달걀 1개, 다시물 250ml
달걀국은 별 다른 양념재료 없이! 다시물만 있으면 돼요.
집에 있는 재료 아무거나 우려낸 물 냄비에 끓이고
보글보글 끓으면 청경채 넣고, 달걀 풀어 빙 둘러 넣으면 끝!
딱 샤브샤브에 고기 넣기 전,
채소만 넣고 끓인 깔끔한 국물육수 맛이에요! (완전 강추)
청경채 향 때문에 진짜 그냥 계란국에서
한 단계 업그레이드 된? 더더더 맛있답니다 ᐡᐤᐡ
함께 읽으면 도움되는 글
플레이팅 예뻐요 ~ 콩샐러드 신기해용 ㅎㅎ