오트밸리로 우유카레 만들어봤귀리!
안녕하세요! 다정이얌입니당. 😆
오늘은 오트밸리로 닭가슴살을 추가한 담백한 우유카레를 해먹었어요!
👏준비할거
오트밸리 200ml, 물 200ml, 양파 1개, 감자 2개, 닭가슴살 100g, 분말 카레 4큰술, 시판용 토마토소스 4큰술, 옥수수콘
👏만드는 방법
1. 양파, 감자, 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라주세요.
(저는 집에 있던 닭가슴살 큐브 마늘맛을 썼어요!)
2. 먹기 좋게 잘라준 3가지와 옥수수콘을 후라이펜에 약불로 볶아주세요.
(중간에 생각나서 옥수수콘을 추가해봤어요!)
3. 양파가 투명해지면 오트밸리 200ml와 물 200ml를 넣어주세요.
4. 분말 카레 4큰술과 시판용 토마토소스 4큰술도 넣어주세요.
5. 감자가 익을때까지 중불로 졸여주세요.
요렇게 해주시면 쨔란! 완성! 😊
맛이 어땠냐면 일반 카레보다 담백하고 순했어요. 딱 일반 카레와 크림 카레의 중간이라고 생각하시면 될거같아요. 그리고 때마침 김치도 익어서 우유카레와 같이 먹기 좋았어요. 😊
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