🌸콩브라우니스프레드를 만들었어요!🌸
안녕하세요! 오늘은 세가지 재료로 스프레드를 만들어 봤어요! 호밀,건강빵의 특유 향.. 싫어하셔서 못드시는 분들 추천드려요!
제가 자취생이라 재료를 좀 많이 돌려씁니다.. 죄송합니다! 최대한 여러가지 방법으로 먹으려고 하니 양해부탁드려요!😊
재료:다신샵 콩브라우니,
아몬드브리즈언스위트(무당),크림치즈
오늘도 등장한 다신샵 콩브라우니..
너무 좋아한다아아~~
전 하루전에 냉동>냉장고로 해동 시켜서 준비 해뒀습니다! 쫀득쫀득..죠아용..
전 10초해서 총 3번 돌려줬습니다!(용기같은거 확인하구 돌려주세용!혹시나..)
그러면 이렇게 약간 녹는데 더 진해졌죠😊
전자레인지에 돌리니 요롷게 살짝 눌러도 잘 뭉개지네요:)
크림치즈도 안뇽! 10초 1번 돌렸습니다😊
두 개를 잘 섞어주면 (전 한 통 다 넣었어요! 조금씩 넣어가면서 조절해주심 될거같아요)
요래 다시 뭉치는데요! 크림치즈는 더 안 넣으셔도 됩니다!
아몬드 브리즈를 밑에 잠길정도만 부어주고
섞어주면..
간편하게 완성..ㅎㅎ
전 다신샵에서 구매한 무설탕 시나몬스콘이랑 같이 먹었습니당
하루동안 냉장하고 다음날에 먹었어요! 색이 더 옅어진듯 싶지만 실온에두면 또 진해지더라구용
전 딱 한숟갈만 퍼왔습니당!
시나몬스콘의 영양정보에요~(출처:다신샵)
뜯자마자 시나몬의 향이 확~ 옵니다!
콩쿠키도 시나몬 향이나는데 거부감이 들정도는 아니구 은은하게 옵니다.
요번 스콘들 보면 다 강하지않고 은은하고 부담스럽지않게 만드신거같아요:)
쿄..너무 이쁜..😉
식감은 저번에 먹은 스콘들이랑 똑같습니다:)
대신에 흑임자보다는 씹히는게 많지않고
기본 스콘보다는 씹히는게 있어요😊
쿄쿄 먹어봅시다!!!!!!!
단면 보이시나요?? 일반 딱딱한 스콘이 아닌 부드러운 향과 맛을 지닌 스콘이에요!
저는 스콘위에 요래 얹어서 먹기도 했고:)
곡물베이글칩에 올려 먹기도 했습니다!
다이어트 하시는분들 중 빵순이분들!
호밀빵 많이 드실텐데 특유의 호밀빵 싫으신분들은 요거 하나 만드셔서 올려드시는거 추천드려요~ 한 숟갈이면 한끼로 충분하더라구요~~^^
사실 그냥 시중에 파는 스프레드보다 맛있어요! 전 인공적인 단맛보다는 본연의 단맛을 좋아해서 그런지 적당히 달고 부담스럽지 않아요! 중간에 브라우니도 씹혀서ㅜㅜ👍
우리 직장인분들 주말에 하나 만드셔서
가져가서 드시는거 강추드려요!😊(그래도 여름이니
너무 오래두면 안되겠쥬..😊)
감사합니다 좋은하루 보내세요^^
https://m.blog.naver.com/starspider/221315115284
함께 읽으면 도움되는 글