미주라 통밀 스파게티 로제파스타😘
미주라 통밀 스파게티면을 이용해 로제 파스타를 해보았어요:)
로제 파스타는 칼로리가 많이 높을 것 같아 시도해볼 생각을 못했는데, 칼로리 계산을 해보니 그렇게 부담스럽지 않더라구요!
물론 양을 적게 잡은 것도 있지만요..😂😂
칼로리 정보와 레시피 모두 상세하게 적어두었으니 따라하시긴 어렵지 않으실 거예요..!(제 레시피를 보고 따라하시고 싶으실진 모르겠지만ㅠㅠ)
<정보>
1.파스타면은 100g정도 사용 했어요. 레스토랑의 파스타 1인분 양은 60g에서 100g이라고 들었어요! 따지고보면 다이어터에게 50~60g은 많은 양은 아니라고..생각해요..🙂
2.칵테일 새우는 8개 정도 사용했고, 31g정도가 나왔는데, 얼어있는 상태가 아니라 녹아 있는 새우 무게를 잰 거예요. 집에 양송이 버섯이 없어 새송이 버섯을 사용했어요. 작은 것 끝부분을 잘라내고 사용했고, 67g정도가 나왔어요.
3.로제 소스도 칼로리 계산을 위해 시판 소스를 사용했어요😢 조금 더 매콤한 맛을 위해 청양고추와 후추, 향신료를 약간 첨가했어요.
4.2인분 기준입니다:)
5.❤칼로리 정보❤
칵테일새우 31g: 26kcal
마늘 18g: 23kcal
새송이 버섯 67g: 24kcal
청양고추 5g: 2kcal
로제 파스타 소스 100g: 120kcal
미주라 통밀 파스타 면 100g: 353kcal
후추+오레가노+크러쉬드 레드페퍼: 무게를 모르고, 칼로리도 얼마되지 않을 것 같지만 대충 5kcal로 잡을게요!
총 553kcal!(2인분 기준)
1인분 276.5kcal정도 됩니다😀
<방법>
1.미주라 통밀 파스타 면을 소금 약간과 올리브유 조금을 넣고 8분~8분 30초 정도 삶아 주었어요.
2.면이 삶아지는 동안 새송이버섯, 마늘, 청양고추를 썰어주었어요. 새우는 냉동 칵테일새우를 써서 물에 담가 두었어요.
3.오일을 사용하지 않으려고 면수에 소스를 섞어 마늘과 칵테일새우, 새송이버섯을 넣고 함께 익혀주었어요.
4.다 삶아진 면을 넣고 청양고추, 후추, 오레가노와 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 볶아주었어요.
5.파슬리를 뿌려서 마무리했어요.
6.맛있게 드세요😋
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