스콘 3종 비교~
안녕하세요~!
이번에는 스콘 3종 비교를 주제로 삼아봤어요~!
맨처음은 무설탕스콘!
우선 3종류 다 냉장보관했구요!
칼로 얇게 썰어봤어요~!
확실히 상온보관한 것보다 훨씬 꾸덕한 느낌이 있더라구요~!
모양도 많이 흐트러지지 않았어요!
시작도 전부터 불길한 조짐의 흑임자 스콘이었습니다...;
;;
썰리는게 아니고 부숴지더라구요ㅠㅠ
보이시나요~
제일 얇게 저몄는데도 모양이 거의 흐트러지지 않더라구요~
썰 때 느낌도 제일 단단했어요~!
가장 단단하고 꾸덕꾸덕한건 시나몬 스콘으로 판명!
그다음은 성분과 맛 비교~
저는 흑임자가 최고!
제일 맛있었어요ㅋㅋ
곡물 맛을 엄청 좋아하는데
흑임자가 가장 고소한 향이 많이 나서 좋았어요!
검은 깨가 8퍼센트나 들어있다는데 확실히 엄청 고소하네요~!ㅎㅎ
코코넛 과립과 아몬드 가루, 검정깨 가루가 한데 고이 뭉쳐 있쥬?ㅎㅎ
식감이 아주 그만이예요~
검정깨가 들어서 색이 진하고 향도 진하답니다~
모르겠을 땐 무조건 플레인으로...!ㅎㅎ
제가 음식 도전할 때 철칙이예요!
입이 짧은 건 아닌데 입맛은 까다로워서 많이 가리거든요ㅠㅠ
역시 플레인은 항상 맛있죠~
밀가루라곤 한톨도 보이지 않는 성분표시에 넘나 감동입니당 ㅠㅠ
아몬드가루의 노란색을 바탕으로
자세히 보면 흰색 코코넛 과립이 보여요!
제가 먹어봤을 때 아몬드는 부드러움과 풍미를 맡는다면
코코넛은 아삭한 식감을 담당하는 것 같아용..!
결론은 맛.있.다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 가장 걱정했던 시나모니 스콘!
제가 시나몬을 정말 싫어하거든요ㅠㅠ...
그런데 첫번째 같은 두번째줄에 커다랗게 표시된
시나몬가루 0.8% 함유 글씨가 보이시나용?ㅎㅎ
호불호를 고려해주신 섬세한 배려!!!
오옷 미미한 향기만 풍겨서 저처럼 시나몬 못먹는 분들도
잘 먹을 수 있어요~~!!!
건포도가 상큼하니 맛있네요!
시나몬을 좋아하시는 분들은 아쉬우실 수도 있지만,
전 넘나 좋네요..!ㅋㅋㅋ
🥧맛평가🥧
시나몬<무설탕<흑임자
🗿단단함🗿
시나몬>무설탕>흑임자
👙☀️🔥☄️온도에 따른 단단함(?)❄️☃️🧤🧣
상온<냉장
👍👍총 비교.👅😻🎂
기름이 많아서 조금 느끼할 수도 있는데 그래도 고소하고 맛있어요!
저의 꿀팁을 알려드리자면
반절정도 잘라서 샐러드나 요거트같은데 토핑으로 얹어 먹으면
아주 맛있는 식사가 가능하답니다~!
단단한 식감을 좋아하신다면 냉장보관을!
잘게 부숴서 오븐에 데우면 바삭한 식감을 연출할 수 있어요~!
상온보관은 음.. 맛 없진 않은데 비추요!
미숫가루같은 곡물향을 좋아하신다면 흑임자를!
건포도와 시나몬의 조화를 좋아하신다면 시나몬을!
뭘 살지 모르겠는 분은 무난한 무설탕 스콘을!
추천드리는 바입니다~
함께 읽으면 도움되는 글