닭가슴살 볼, 소세지 만들기
닭가슴살 볼과 소세지를 먹고싶은데 시중에 파는 것은 나트륨이 꽤나 높더라구요
저는 다이어트하면서 칼로리보다 나트륨을 더 신경쓰고 있어요ㅜㅜ 거의 저염식을 지향하기 때문에ㅜㅜ
그래서..!!!! 직접 만들기로 했습니다😘😉
재료 준비했던 사진이 날아갔네요...ㅎㅎ
재료는 당근1개, 양파2개, 애호박1개, 파 조금 사용했어요
(집에 있는 야채 아무거나 쓰셔도 무관합니다)
저는 닭가슴살은 1000g사용 했어요.
(집에서 닭요리 해먹을 때 닭가슴살은 안먹어서 따로 빼놨어요)
재료를 갈아주시고 닭가슴살은 다져주세요(믹서기 이용하시면 편해요)
(반죽 하실때 카레가루나 청양고추 등을 넣어도 맛있어요)
반죽을 열심히 치대시다가 볼모양으로 잡아주시고 (넓직한 패티는 나중에 샌드위치할때 넣어 먹으려고 하나 만들었어요)
소세지는 종이호일에 해야되지만 저는 없어서 위생팩에..ㅎ
수저로 떠서 올리고 모양을 잡아서 사탕모양 처럼 말아주시면 돼요
끓는 물에 소금 약감 넣고 하나씩 넣어 끓여주면 돼요!!
물위로 둥둥 떠오르면 건지세요
소세지는 냄비에 삼발이 놓고 쪄주시면됩니다.
저는 30분찐거같아요 (깜빡해서...)
이건 완성된 소세지 구워서 먹은 음식이예요!!!
그먕 닭가슴살 구워먹는 것 보다 맛있어요!! 야채의 맛이 느껴진달까요? 😝😝👍👍
함께 읽으면 도움되는 글
샐러드만 만들어먹는것 힘들었는데 새로운 레시피 감사합니당♡
완전 꿀팁! 감사합니다!!
융밍키 넹 꼭 해보세용!!
저도 꼭 만들어볼게요!!
동그랗게 저는 간을 후추로만 하고 끓는 물에 소금 살짝 넣었어요!
혹시 좀 더 맛을 느끼고싶으시면 반죽하실때 소금간 하셔야해요!!!
저는 거의 맹맛이예요ㅎㅎ
멋져요. 레시피 감사합니다. 닭가슴살 사면 어떻게 먹어야할지 고민하고 있었는데 이렇게 해먹으면 되겠네요.