고구마빵 만들기!!
재료 계란2개
고구마적당히
머랭만들기구
숟가락이나 비닐장갑
전자레인지
고구마를까서 마구패줍니다.
노른자를 넣어요
1개도되고 2개도되요 저는2개
비벼주세요 요렇게
계란흰자를 냉장고에 5분에서10분간 냉동보관해뒀다가 꺼내서 한방향으로 휘저어여~
완성된 머랭을 농도에맞게 반죽에 넣어주세요
다됫으면 덜어담으시고 견과류나 각자 좋아하시는걸 넣으세여~^^
전자레인지넣고 적당히돌려요
저는 저정도양으로 6분30초해요
10분했다가 안에 계란이 타더라구요
완성^^
간단하죠~^^
단호박도 된다고하니 만들어드세요
식감은 빵같아요
저는 맛있는데 고구마맛 싫어하시는분은 별로일수도 ㅎㅎ
저는중독됬어여
함께 읽으면 도움되는 글
잔자레인지에 할수있는게 너무 좋네요~~
오..조으다 좋아
진짜초간단하네요와~~~
아~ 이렇게 만드네요 도전
쉬워요. 오늘 해 봐야지. 레시피 감사해요.
아 ! 냉동보관 잠깐 해주시네요? 난 머랭 실패했는데 다시 도전해바야겠어요~
한번 만들어봐야겠네용~~^^ 좋은정보 감솨용~~~^^
완투 오옷 다행이에요!
내일 당장 해먹어봐야겠어요^^
한번 해먹어봐야겠네요
죠리퐁듀 충분히 고구마덕분에 달아요