에그 페스토 베네딕트,에그페스토 토스트 ( 샐러리페스토)
호밀빵토스트, 홈메이드 샐러리 페스토, 계란후라이 , 수란 , 아보카도
안녕하세요!
오늘은 제게는 즐거운 월요일이랍니다 !
저는 매주 월요일이 휴무예요 ^^
저는 밀프랩을 하기 때문에 항상 갓 만든 식사를 할때가 제일 행복하더라구요 ㅠ
제게 월요일은 건강하게 치팅데이 하는날이예요
오늘은 아침부터 일어나서 이렇게 차려 먹었답니다 !
샐러리페스토 레시피 공유할께요 !
샐러리잎 300g , 호두 150g , 파마산치즈 100g , 올리브유 150g ,아보카도유200g , 핑크솔트 , 후추
전따뜻한토스트에 생마늘을 문질러 향을 내는것을 좋아해서 저는 마늘을 빼고 만들었어요 .
마늘을 넣은 맛을 좋아하신다면 ,마늘 6~7톨 기호대로 넣으세요!
1.샐러리잎을 씻어 준비해주세요, 부드러운 줄기는 같이 넣으셔도 되요 .
2.호두를 중불에 볶아주세요. 꼭 호두가 아닌 잣,아몬드도 좋아요! 하지만 샐러리엔 호두가 잘어울리더라구요 ㅎㅎ
3.믹서 혹은 푸드프로세서에 샐러리잎 , 호두 , 올리브유 100g , 아보카도유 200g 핑크솔트 , 후추를 넣고 갈아주세요!
꼭 올리브유 50g은 빼고 갈아주세요 !
병에담고 그위에 올리브유를 넣어주셔야 해요^^
핑크솔트가 아닌 일반 소금을 사용 하셔도 좋아요 !
아보카도유가 아닌 올리브유로 다 사용하셔도 좋아요^^
오일은 좋아하는 질감에 따라 양을 조절하셔도 좋아요!
4.잘갈아진 페스토에 파마산치즈를 넣고 갈아주세요!
파마산이 조금 덜갈린 상태의 텍스쳐가 굉장히 좋아요 ^^
5. 병에 담은 뒤 올리브유50g부어주세요.
저는 병에하나 그리고 얼음틀(면적이 넓고 깊은것이 더좋아요!)에 소분해서 담고 올리브유를 넣고 얼려둔뒤 다시 틀에서 빼서 지퍼팩에 담았어요!
이렇게 하면 사용하기 너무 편하더라구요! ^^
강추합니다! 너무 맛있어요! ㅜㅜㅜㅜㅜ
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너무 맛있고 건강해 보여요~!!
와 맛있겠따아
손재주가 좋으신가바요!! 넘맛잇겟어요ㅎㅎㅎㅎ
색도 이쁘고 맛있어 보여요 !